Baluchons de Saucisse et Vache qui rit à la vapeur
La recette d’après « Recettes vapeur » Marabout (farce d’origine aux champignons)
Ingrédients et Préparation :
300g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre poudre
1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
de la chair à saucisse
des portions de vache qui rit
Je prépare la pâte, dans un grand saladier je tamise la farine, la levure, le sel et le sucre. Je creuse un puits et ajoute l’huile et petit à petit 185ml d’eau froide tout en mélangeant à m’aide d’une fourchette.
Je pétris 5 min pour avoir une pâte souple . Je la laisse reposer 1 h à température ambiante recouverte d’un linge propre.
Sur le plan de travail fariné, j’étale la pâte assez finement et forme des ronds de 6cm de diamètre .
Je dépose une cuillère à café de farce ( viande, champignons ou 1/2 vache qui rit). Je referme la pâte dessus .
Je garnis les paniers vapeurs du cuit vapeur de papier sulfurisé percé en plusieurs endroits. Je place les baluchons farcis et fait cuire 20 min.
A déguster de suite avec une bonne petite salade.