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 Carpaccio de boeuf à la Cipriani

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2 participants
AuteurMessage
katleen

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MessageSujet: Carpaccio de boeuf à la Cipriani   Carpaccio de boeuf à la Cipriani I_icon_minitimeMer 13 Déc - 18:35

Infos pratiques

Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuissonPas de cuisson
Degré de difficultéFacile


Ingrédients

300 g de carpaccio de bœuf (sous vide au rayon frais, ou décongelé)
1 cœur de trévise (salade rouge)
15 cl de mayonnaise (maison ou en bocal)
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à café de sauce Worcestershire
3 cuil. à soupe de lait
1. Disposez les tranches de viande sur 4 grandes assiettes de service.

2. Dans un bol, fouettez la mayonnaise avec le jus de citron et la sauce Worcestershire, puis ajoutez le lait en filet, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce suffisamment fluide pour qu'elle s'étale un peu.

3. Nettoyez la salade et détaillez les feuilles en chiffonnade. Disposez-les sur le carpaccio et décorez de "traits" de sauce. Servez aussitôt.

Moi je mets des copeaux de parmesan en plus et je sers avec des frites
C'est une recette d'un hôtel célèbre à Venise. J'y suis jamais allée mais le patron du restaurant italien
dans mon patelin y a travaillé pendant sa jeunesse du coup c'est sa spécialité.
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Léna
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Léna


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MessageSujet: Re: Carpaccio de boeuf à la Cipriani   Carpaccio de boeuf à la Cipriani I_icon_minitimeMer 13 Déc - 19:28

Je connais pas mais je testerais, en général je le mange tout simplement avec un filet d'huile d'olive et du parmesan miam mais ta recette me tente bien !

_________________
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MessageSujet: Re: Carpaccio de boeuf à la Cipriani   Carpaccio de boeuf à la Cipriani I_icon_minitimeJeu 14 Déc - 16:29

Ah c'est excellent Léna tu ne regretteras pas. Moi aussi je le mange avec huile d'olive et crème de balsamique c'est bon aussi.
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MessageSujet: Re: Carpaccio de boeuf à la Cipriani   Carpaccio de boeuf à la Cipriani I_icon_minitime

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