Infos pratiques
Nombre de personnes4
Temps de préparation15 min
Temps de cuissonPas de cuisson
Degré de difficultéFacile
Ingrédients
300 g de carpaccio de bœuf (sous vide au rayon frais, ou décongelé)
1 cœur de trévise (salade rouge)
15 cl de mayonnaise (maison ou en bocal)
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à café de sauce Worcestershire
3 cuil. à soupe de lait
1. Disposez les tranches de viande sur 4 grandes assiettes de service.
2. Dans un bol, fouettez la mayonnaise avec le jus de citron et la sauce Worcestershire, puis ajoutez le lait en filet, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce suffisamment fluide pour qu'elle s'étale un peu.
3. Nettoyez la salade et détaillez les feuilles en chiffonnade. Disposez-les sur le carpaccio et décorez de "traits" de sauce. Servez aussitôt.
Moi je mets des copeaux de parmesan en plus et je sers avec des frites
C'est une recette d'un hôtel célèbre à Venise. J'y suis jamais allée mais le patron du restaurant italien
dans mon patelin y a travaillé pendant sa jeunesse du coup c'est sa spécialité.